Среди множества праздников и знаменательных дат есть день, о котором мало известно большему количеству населения. При этом, практически нет такой хозяйки, чтобы кулинарная книга не была в домашней библиотеке. Но не только книгами любая хозяйка может похвастаться, но и собственной книгой рецептов. В обычную тетрадь записываются самые лучшие кулинарные блюда, которые понравились всей семье. К таким записям относятся с особым трепетом. Ведь именно с тетрадки с рецептами и начиналась уникальная история возникновения первой кулинарной книги.
Традиционная пища — это пища родного дома, родного очага, которая основывается на рецептах, передаваемых от бабушки к дочери и внучке, на семейных традициях, на традициях данной местности, данного народа, данной национальности. А сохранить и приумножить традиции помогают кулинарные книги. Вот почему так важна необходимость формирования представления о традиционной кулинарии, ее роли и значении для сохранения здоровья.
Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих нашу планету — это целый мир, изучение и описание которого займет многие тома.
Поскольку еда является важной частью жизни, не удивительно, что она является также частью литературы. По литературным источникам можно проследить историю развития культуры питания, особенности кухонь разных стран и народов, отследить кулинарные предпочтения эпохи, описываемой в произведении.
Мы вам предлагаем книги, которые вы можете найти на полках библиотечной системы:
Если вам нужна конкретная книга,
то лучше всего уточнить наличие заранее(!)
по тел. 221-45-81 (+добавочный нужной библиотеки),
или же поискать книги на нашем сайте самостоятельно!
Подготовила Сукрушева Л.А.