Альберт Эйнштейн — 144

Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года в южно-германском городе Ульме, в небогатой еврейской семье.

Физик-теоретик, в 1921 году он получил Нобелевскую премию в области физики. Написал свыше трехсот научных работ по физике и почти две сотни книг на исторические и философские темы.

Имя Альберта Эйнштейна известно каждому человеку на земле, даже если физика не является его любимым предметом или родом занятий. Созданную им теорию относительности проходят в школе, а вот о многих других открытиях в мире физики можно узнать из специальной литературы.

Он находится на третьем месте в рейтинге сотни великих евреев, причем впереди него только Моисей и Иисус. Для многих Эйнштейн – идол эпохи, человек столетия, заслуживающий сравнения с Ньютоном и Максвеллом. Но есть и другие, которые видят в нем мошенника и разрекламированного плагиатора, присвоившего себе разработки других ученых, и на их основе создавшего свою знаменитую теорию.

Книги:

Несмотря на то, что Эйнштейн был величайшим гением двадцатого столетия, многие из его революционных открытий отмечены ошибками: от серьезных математических погрешностей до неверных физических выводов и непонимания тонкостей собственных построений.

Автор книги анализирует неверные шаги ученого в контексте его бурной жизни и эпохи, в которой он жил. В противовес традиционному обожествлению знаменитости, которым грешит большинство биографий ученого, Ханс Оханьян создает подлинный образ мыслящего Эйнштейна. Книга адресована всем тем, кому интересна история жизни и исследований великого ученого.

Увлекательная и доступная форма повествования позволит каждому понять гениальный образ мыслей Эйнштейна, даже не обладая особыми физическими знаниями. «В жизни такого человека, как я, самое важное заключается в том, что он думает и как он думает, а не в том, что он делает или переживает».

2.

В книге представлена беллетризованная биография великого физика-теоретика, автора теории относительности Альберта Эйнштейна. Идеи Эйнштейна изменили механистические взгляды на пространство, время и тяготение и привели к новой материалистической картине мира.

Эти знания приоткрывают тайны устройства Вселенной. И что еще более важно – пробуждают интерес к самой науке. История жизни Эйнштейна удивительна тем, что показывает путь, пройденный этим человеком – от неуспевающего ученика до Нобелевского лауреата, от никому не известного госслужащего до безусловно авторитетной личности мирового масштаба…

Биографические рассказы об Эйнштейне иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.

3.

Альберт Эйнштейн — человек, повлиявший на ход истории XX века. До сих пор он остается самым знаменитым ученым мира. И ничего, что мало кто из обычных людей помнит, что именно доказал Эйнштейн и за что ему была присуждена Нобелевская премия по физике.

Главное, что Эйнштейн коренным образом изменил взгляды человечества на материю. Эта книга о жизни и научных открытиях гениального ученого, его размышлениях о природе материи, природе человека и законах цивилизации.

Мы в благоговейном восхищении взираем на этого человека, чьи научные мысли лежат за пределами нашего разума, чей вклад в развитие цивилизации до сих пор по-настоящему могут оценить лишь считанные единицы, но чьи афоризмы и высказывания золотым пером вписаны в анналы истории.

4.

Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку.

Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

Почему сахар сладкий?
Почему шоколад тает во рту?
Как декофеинизируют кофе?
Сколько алкоголя в спиртных напитках?
Почему кипит вода?

Если вам нужна конкретная книга,
то лучше всего уточнить её наличие заранее(!)
по тел. 221-45-81 (+добавочный нужной библиотеки),
или же поискать книги на нашем сайте самостоятельно!